返回顶部
0571-88208596
访客数:1000000
返回底部

美国FDA Tong博士应邀在我院作学术报告

信息源 : 课题组    编辑 : SYED     2017-07-05     3147


全文摘要
       7月4日,美国FDA/NCTR生物信息学和生物统计学系主任Weida Tong博士应邀来访并为药学院师生作学术报告。

7月4日,美国FDA/NCTR生物信息学和生物统计学系主任Weida Tong博士应邀来访并为药学院师生作了题为《Make Genomics Reproducible Again-Clinical and Regulatory Perspective》的学术报告,吸引了来自多个系所的师生。本次学术报告由学院副院长范骁辉教授主持。

       Tong博士长期致力于应用生物信息学、化学信息学和科学计算方法来进行药物基因组学/毒理基因组学和精准医学等方面的研究。多年来,他领导生物信息学和生物统计学部开展了芯片/测序质量控制计划(MAQC/SEQC)等多项国际合作计划,为安全性评价和精准医学等提供了标准化的数据分析流程和质量控制方法。

       报告中,Tong博士强调了数据可重现性对研发、转化和监管的重要性,并以MAQC/SEQC计划十余年的研究历程和成果为例,介绍了美国FDA如何进行监管科学研究破解这一难题。报告会上,Tong博士还幽默地引用了小说《安娜·卡列尼娜》中的名言“All happy families are alike, each unhappy family is unhappy in its own way”,生动剖析了导致数据不能重现的多种因素。

       此次报告会加深了学院师生对于数据可重现重要性的认识,为进一步推动我院与美国FDA的学术交流合作加深了基础。


最新更新
  2017-08-15     4   LEO  

  2017-07-05     3147   SYED  

  2017-05-26     5098   LEO  

  2017-04-23     3235   张鹏丽  

  2016-12-05     4085   LEO